Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags



Мода на Тайвань

    Много жителей Улан-Удэ отправились за образованием «в другой Китай».

    Обучение в Китае молодежи из Бурятии

    В Бурятии давно уже не удивишь никого рассказами о том, что чей-то знакомый учится за рубежом. К примеру, в Китае сегодня получают образование чуть ли не 110 жителей Бурятии. К слову говоря о вузах Тайваня пока знают далеко не все.

    Сотни жителей Улан-Удэ, студентов образовательного центра «Полиглот», недавно отправились за образованием в государственные тайваньские вузы. При этом, отличаясь от Китая, обучение осуществляется на бесплатной основе. Студенты и сегодня получают стипендию (10 тыс. руб. в переводе с юаней), питание, койко-место в общежитии.

    Система образования Тайваня совершенно приближена к американской. В систему образования Тайваня приглашаются заслуженные профессора, также из Европы и Соединённых Штатов Америки. Диплом Тайваньского высшего учебного заведения, отличаясь от большинства китайских, имеет вес в Европе и Соединённых Штатах Америки. То есть, и отбор студентов очень жёсткий. Однако экзаменов в том виде, к которому мы привыкли, нет.

    - Студенты начали поступать без прохождения тестирования на базе наших рекомендаций, - сообщает Дашима Дондокова, управляющий центра «Полиглот». – Однако, в центре берутся далеко не за каждого учащегося. Потому что учителя дают рекомендации на отправляемых выпускников. В этом случае идёт речь о репутации организации, которая отправляет студента.

    - Лучше работать с теми, кто в Тайване не подведёт,- отмечает Дашима Дармаевна.

    Ежегодно Тайвань выделяет для РФ примерно 25 мест для обучения на бесплатной основе. И в прежние годы требовалось немало знаний, денег и нервов. Таким образом получать квоту удавалось далеко не каждому бурятскму студенту. Дондокова Дашима сама училась на Тайване. Зная всю систему и структуру поступления, она со своей коллегой Аюной Аюшиновой выработала свои программы образования.

    Автор – Зинаида Никонова


  • 2163 Прочтений
  • 4 Анонимных Комментариев
Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Вузы Улан Уде университеты Бурятии институты
АТиСО (БФ)
БГСХА
БГУ
БЭПИ
ВСГАКИ
ВСГУТУ
ГУ (БФ)
МЭСИ (БФ)
НИНХ (БФ)
РГГУ (БФ)
СГА (УУФ)
СибГУТИ (БФ)
СибУПК (БФ)
УУИЖД

Университеты России институты вузы

Обратная связь | Купить рекламу | Архив статей


4,590,722 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru